化工專業知識
潤滑油小貼士
涂料知識 / 潤滑油小貼士


潤滑油抗氧化安全性不好容易導致機體發生爆炸,是真的嗎?

  機體爆炸的主要原因是積炭和局部過熱!若積碳厚度到達一定程度時,蓄積的熱量不易及時散去,就會有自燃的危險。若潤滑油抗氧化極壓抗磨性不好,在工作過程中極易產生油泥和積炭,增加了爆炸的風險。

  因此,對于潤滑油的基礎油,一方面要求經過深度精制、不含多環芳烴,以提高其抗氧化性能;另一方面要求不含重質組分、殘炭值低,對于成品油還會避免使用金屬添加劑,以降低積碳的生成傾向,防止爆炸發生。


潤滑油小貼士

Q:為什么潤滑油中已經加入了極壓抗磨劑,但是生命力卻不長久?

A:因為通用的極壓抗磨劑T309的硫代磷酸三苯酯含量為98.5%,純度不高,油品在使用過程中受熱抗氧化損傷基礎油嚴重,從而導致潤滑油生命力不長久!


Q:藍亞化工的極壓抗磨劑RHY318為什么能有效提升潤滑油的生命力呢?

A:藍亞化工的極壓抗磨劑RHY318是和昆侖石油聯合開發的產品,其中硫代磷酸三苯酯含量達到了99.96%,經過了昆侖潤滑油五年的使用和日本新日石公司的三年認證!對潤滑油的生命力提升效果顯著!


Q:藍亞化工極壓抗磨劑RHY318比T309的優勢在哪里?

A:就是這硫代磷酸三苯酯的1.5%含量優勢!RHY318含量為99.96%,T309含量為98.56%,為了這個999含量我們付出了5年的努力和上百次的試驗!(技術狗最辛苦)


Q:為什么潤滑油需要良好的抗氧化性?

A:為了避免在出現熱空氣和高排氣溫度時潤滑油的降解。同樣為了降低被氧化的油液沉積物的自動點火的風險!

  所以,積碳不高,及時散熱,不會出現局部過熱導致積碳自燃,也就不會發生爆炸。


  關于潤滑油方面的抗氧化及抗磨性歡迎致電藍亞化工:0757-22332266,技術咨詢熱線:139-2323-2436 徐工!




二肖中特精准资料